Газовый водонагреватель

Газовые водонагреватели JUNKERS уже много лет пользуются популярностью среди эстонских потребителей. Сегодня ситуация изменилась, так как Роберт Бош, чей товарный знак — Junkers, отказался от использования этого названия в странах Балтии, заменив газовые водонагреватели агрегатами серии BOSCH 4000.

IMMERGAS также производит газовые водонагреватели в течение длительного времени — более 50 лет, и эти устройства, как и Bosch, используют охлаждение газовой горелки в качестве нового технического решения в соответствии с европейскими требованиями. Это обеспечивает более низкие выбросы соединений азота в атмосферу. Все оборудование, которое мы продаем, таково, что остатки от сжигания должны направляться в дымоход с естественной тягой.

Важнейшим параметром газового водонагревателя является его мощность. Это зависит от того, сколько горячей воды вы можете получить. Подогрев воды наиболее сложен в самом сердце зимы, когда температура поступающей холодной воды составляет + 4… + 5 ºC. Чтобы повысить температуру на 35 ºC (до +40 ºC) и достичь производительности горячей воды
10 л / мин, требуется водонагреватель мощностью не менее 24 кВт (350 ккал / мин). Мощность и размеры устройств взаимосвязаны: более мощное устройство также имеет несколько большие размеры.

Остатки от сгорания газа направляются в дымоход, в канал, предназначенный только для газового дыма. Все водонагреватели, продаваемые сегодня, имеют датчик тяги, который отключает прибор в случае недостаточной тяги. Кроме того, в Эстонии обязательно устанавливать датчик СО в помещении с газовым водонагревателем, поскольку устройство на угарный газ не обнаруживает угарный газ, образующийся в результате неполного сгорания.

Все модели последних лет имеют модуляцию пламени, которая обеспечивает снижение газового пламени при низком потреблении воды и, таким образом, температуру воды на выходе поддерживается постоянной. Однако не рекомендуется выбирать смеситель для душа в качестве смесителя для душа, так как компенсировать возможные колебания температуры неудобно.

Основная горелка газового водонагревателя всегда зажигается пилотным пламенем, но есть несколько способов зажечь пилотное пламя. На более дешевых устройствах сигнальное пламя зажигается вручную от искры, возникающей при нажатии пьезо кнопки. В случае устройств с электронным зажиганием энергия, необходимая для генерации искры и воспламенения пламени, берется из батарей или гидрогенератора, который обеспечивает необходимое электрическое напряжение в случае потока воды.
Разумеется, при установке всего оборудования должны соблюдаться местные требования к установке, т.е. действующие в Эстонии.