Отопительные приборы JUNKERS уже много лет пользуются популярностью среди эстонских потребителей. Сегодня ситуация изменилась, поскольку Роберт Бош, чей товарный знак — Junkers, заменяет это имя в Прибалтике на товарный знак BOSCH.
IMMERGAS также производит оборудование для газового отопления в течение длительного времени — более 50 лет, хотя они не так известны в Эстонии, как Юнкерс.

Большинство имеющихся в продаже настенных котлов представляют собой конденсационные котлы, где до 15% дополнительной энергии можно получить путем конденсации водяного пара, образующегося во время сгорания. Единственный традиционный котел, Bosch GS4000, использует нагрев воды для охлаждения горелки, чтобы уменьшить азотные соединения от сжигания газа.
При выборе бойлера очень важно определиться с принципом производства ГВС — так называемым. в комбинированных котлах это делается путем нагрева проточной воды в котле и в котельных котлах путем нагрева воды в отдельном резервуаре с горячей водой.
Разделения дыма из конденсата котлов можно либо с помощью воздушно-дымовой трубы или же с помощью кислотостойкой пластиковой трубы одноразового использования, установленной в дымоходе.
Слив конденсата в канализацию должен быть решен.